Pumpkin Pie

Zutaten

  • 50 g Margarine
  • eine Prise Salz
  • 175 g Dinkelmehl (630)
  • 3-5 EL eiskaltes Wasser oder 2-3 angetaute Eiswürfel

 

  • 250 g Hokkaido (gegart und püriert)
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 200 ml Pflanzendrink
  • 1 Päckchen Vanille Pudding Pulver
  • 75 g Rohrohrzucker oder andere Süße
  • 1 TL Pumpkin Pie Spice oder 1 TL Zimt
  • 50 g Dinkelmehl

Aus der Margarine,  dem Salz, dem Mehl und dem Wasser ganz vorsichtig einen Mürbeteig kneten.  Der Teig darf nicht zu warm geknetet werden und bleibt bei mir auch immer etwas bröselig.  Ich nehme zunächst die geringere  Mengenangabe Wasser und schaue, ob der Teig zusammenhält, wenn ich ihn drücke. Zerfällt er sofort wieder zu Krümeln, gebe ich noch etwas Wasser hinzu.

Den Teig vorsichtig zu einer Kugel zusammendrücken und in den Kühlschrank stellen.

Alle flüssigen Zutaten der Füllung in einer Schüssel zusammenrühren. Das Puddingpulver rühre ich dabei in einem separaten Gefäß mit einer kleinen Menge Pflanzendrink an und schütte es zu den restlichen flüssigen Zutaten zum Verrühren.

Nun werden Zucker und Gewürz mit eingerührt und zum Schluss unter stetigem Rühren auch das Mehl.

Der Mürbeteigboden wird in einer Pieform oder auch Springform verteilt und der Rand schön hochgezogen.  

Gleichmäßig wird die Füllung auf dem Pieboden  verteilt.

Der Pumpkin Pie wird bei 175 Grad Celsius gut 40 Minuten gebacken. 

Am Besten schmeckt der Pumpkin Pie nach einer Nacht im Kühlschrank, meist bin ich aber zu ungeduldig und probiere ein noch warmes Stück direkt aus dem Ofen.