Meerrettich küsst Pistazie Dip

Zutaten:

  • 100 g Sojajoghurt (ungesüßt)
  • 50 g Pistazien (ungesalzen)
  • 1 TL Meerrettich (vegan)
  • Pfeffer & Salz

Pistazien schälen und in einem Zerkleinerer zu einem Pulver mahlen.

In einer Schale werden nun alle Zutaten zusammengerührt und mit Pfeffer und Salz abgeschmeckt.

Ich persönlich mag es, wenn in der Creme noch Pistazienstücke sind, daher hacke ich einige Pistazien mit einem Messer und gebe sie ebenfalls dazu.

Besonders köstlich schmeckt dieser Dip in Kombination mit Karotten "graved art". 

 

Dieses Rezept ergibt zwei Portionen.

Errechnete Nährwerte pro Portion:

 

190 kcal

9 g Eiweiß

4 g Kohlenhydrate

14 g Fett


BBQ Sauce

 

Zutaten:

  • 100 g Mango
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Rapsöl
  • 200 ml Wasser
  • 100 g Tomatenmark
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Rauchsalz
  • 1/2 TL Paprikapulver
  • 1 EL Kokosblütenzucker
  • 1 TL Apfelessig
  • Pfeffer & Salz

Die klein geschnittene Zwiebel sowie die Mango in einer Pfanne mit dem Rapsöl anbraten. Sind die Zwiebeln glasig, wird die Pfanne zum kühlen von der Herdplatte genommen.

Zunächst werden Mango und Zwiebel mit dem Wasser in ein hohes Gefäß gegeben und mit einem Pürierstab fein püriert.

Nach und nach alle weiteren Zutaten hinzufügen und mit Hilfe des Pürierstabes wird alles gut vermischt. Die so entstandene BBQ sauce kann direkt verzehrt werden, das Rauchsalz entfaltet sich allerdings besser, wenn die Soße über Nacht im Kühlschrank durchzieht.

Zum Schluss mit Pfeffer und Salz nach eigenem Belieben abschmecken.

 

Errechnete Nährwerte für dieses Rezept:

 

347 kcal

7,5 g Eiweiß

51 g Kohlenhydrate

11 g Fett