Viele Menschen beschreiben die perfekte Körperform mit den Maßen 90-60-90.
Pfannkuchen verhelfen nicht unbedingt zu diesen Traummaßen aber es ist eine Wissenschaft für sich, das perfekte Mischverhältnis zu treffen, für einen Teig, der gelingsichere Pfannkuchen entstehen lässt.
Nach einigen Fehlversuchen habe ich (wissenschaftlich höchstmotiviert natürlich) folgende Formel entwickelt
120 X + 90 Y + 1/2 Z + Geduld hoch drei = Perfektion
Übersetzt heißt das Ganze
Diese 3 Zutaten werden in einer Schüssel mit einem Schneebesen zu einem Teig gerührt.
Nun kommt die Geduld ins Spiel. Der Teig muss nun mindestens 8-10 Minuten "ruhen".
Was auch immer in dieser Zeit passiert, es trägt enorm zum Gelingen der Pfannkuchen bei.
Die Herdplatte auf mittlere Hitze einstellen (hier ist es wichtig, dass die Temperatur nicht zu hoch ist) und Geduld haben. Die Platte muss sich komplett auf die gewünschte Temperatur erhitzt haben, etwas Öl in einer Pfanne schmelzen und den Teig in die Pfanne geben.
Es bedarf weiterer Geduld bis der Pfannkuchen gewendet werden kann. Bei mittlerer Hitze dauert das halt ein bisschen, aber wir wollen ja auch einen perfekten Pfannkuchen backen, nicht zu hell und nicht zu dunkel...
Wenn der Pfannkuchen von beiden Seiten die perfekte Bräune erlangt hat, kann er direkt gefüllt oder belegt werden und dann genussvoll verspeist.
Ein Pfannkuchen aus Kichererbsenmehl eignet sich besonders gut für herzhafte Pfannkuchen.
Bei süßen Pfannkuchen empfehle ich reguläres Mehl, da es sonst geschmacklich etwas kritisch werden könnte.
Ein Pfannkuchen aus Kichererbsenmehl spart natürlich ein paar Kohlenhydrate ein.
Meinen Kichererbsenpfannkuchen habe ich mit angebratenen Champignons, einer Tomate und Spinat gefüllt, mit Mandelblättchen bestreut und ca 20 Minuten im Ofen gebacken.
Meinen süßen Pfannkuchen habe ich mit Heidelbeeren gefüllt.
Anfang der Woche erinnerte mich Facebook mit einem Foto an die Tatsache, dass der letzte USA Besuch mittlerweile drei Jahre zurück liegt.
Schweren Herzens blickte ich auf das Bild, werde ich doch immer wieder an die Zeit erinnert, in der ich in Amerika zu Hause war...
Höchste Zeit also für Comfort-Food.
Sweet potato fries
Zutaten: